365be外围投注网
首页 城市 人物 传真 热点 旅游 法律 教育 科文 卫生 经贸 文学 同学 交友 博客

文明学校

教师进修学校

长乐一中

长乐侨中

长乐二中

长乐三中

长乐四中

长乐七中

高级中学

朝阳中学

吴航中学

师范附小

实验小学

吴航中心小学

泮野中心小学

梅花中心小学

城关中学

文武砂中学

鹤上中心小学

漳港中心小学

湖南中心小学

实验幼儿园

航城中学

赤屿中学

沙京中学

金峰中学

阜山中学

梅花中学

鹏程中学

金峰中心校

潭头中心校

古槐中心校

洞江小学

江田中心校二部

长乐市特教学校

重点学校

长乐五中

长乐六中

长乐职专

鳌峰小学

编辑信箱

 

 

 

 

快讯:

  7月2日,长乐市教育系统庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在航城中学召开。市领导王命发,及教育系统相关人员、各学校负责人、受表彰先进个人参加会议。

  会议宣读了《中共长乐市委教育工委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对受到表彰的先进集体和个人进行颁奖,受表彰代表进行发言。王命发强调,要围绕教育抓党建,围绕党建抓教育。把党的建设,党员工作管理和学校的建设放在教育大局进行谋划,研究解决教育改革发展中的重要问题。要把党的建设作力点放在增强提高办事能力上,积极发挥党组织战斗堡垒及先锋模仿作用。要夯实基础,加强党员思想政治建设,加强政治理论学习。要明确教书育人宗旨,加强党员信心,加强党员作风建设,以求真务实的作风为建设和谐美丽的新长乐作出贡献。


  国家教育体制改革试点全面启动

  根据国务院办公厅日前印发了《关于开展国家教育体制改革试点的通知》,一批改革目标明确、政策措施具体的教育改革项目完成备案程序,标志着国家教育体制改革试点工作全面启动。《通知》从专项改革、重点领域综合改革和省级政府教育统筹综合改革三个层面,确定了改革试点的十大任务:建立健全体制机制,加快学前教育发展;推进义务教育均衡发展,多种途径解决择校问题;推进素质教育,切实减轻中小学生课业负担;改革职业教育办学模式,构建现代职业教育体系;改革人才培养模式,提高高等教育人才培养质量;改革高等教育管理方式,建设现代大学制度;适应经济社会发展需求,改革高等学校办学模式;改善民办教育发展环境,深化办学体制改革;健全教师管理制度,加强教师队伍建设;完善教育投入机制,提高教育保障水平。(新华社)


友情链接:

长乐宏利幼儿园

 

 

【热线聚焦】近日,从福州市教育局了解到,福州市委、市政府已出台《关于表彰2016年福州市先进教育工作者、农村优秀教师、第四届十佳班主任的决定》,长乐市共有四十三名教师获奖。其中,我市郑锦辉等三十名教师被授予2016年福州市先进教育工作者荣誉称号,我市郑秀芳等十二名教师被授予2016年福州市农村优秀教师荣誉称号,授予长乐华侨中学陈萍老师福州市第四届十佳班主任荣誉称号。(详细)上图为长乐华侨中学陈萍老师(左二)与学生在一起。陈萍,1997年8月参加工作,长年任长乐华侨中学高中班主任及语文教学工作。所带的班级多次被评为校先进班集体,高考成绩优异。曾获2010-2011年度长乐市先进工作者,长乐市优秀班主任。


“互联网+教育”:机遇、挑战与应对

  如果要评选2015年度热点话题,“互联网+”无疑会成为有竞争力的候选。

  随着“互联网+”在年初的两会上被纳入国家战略,互联网正以前所未有的速度席卷而来,各行各业莫能避之。

  不得不说,教育是最为保守的行业之一。尽管信息技术培训在过去的十几年中开展了一轮又一轮,“校校通、班班通、人人通”通了一年又一年,网络课程建了一茬又一茬,但只要你走进大中小学的课堂,你会发现,课堂还是那样的课堂,除了PPT替代了传统的板书外,与十几年前相比并没有发生实质的变化。我们不能简单认为这是教育本身的错,只能说是之前的互联网发展对教育的冲击力度还不够,还不足以从根本上改变教育的生态环境。

  但如果您认为互联网不会从根本上改变教育,估计您又错了!进入到2015年,互联网的发展步入了一个全新的阶段,其“连接一切”的特征开始展现得淋漓尽致,以“横扫一切”的霸气向传统行业发起了攻击。

  那么,“互联网+”会给教育带来什么样的改变?在迎接“互联网+”的挑战时,教育又将面临什么样的风险?(详细

 

v| 福建热线 | 福州 || 长乐 | 福清 | 平潭 | 永泰 | 闽清 | 连江 | 闽侯 |v

长乐市第七届运动会开幕式学生广播体操表演剪影

荣誉来历 | 公司简介 | 广告服务 | 最新动态 | 招聘信息 | 访客留言
首页 加入收藏夹 返回页首 关闭窗口    

版权所有 © 2001-2016 长乐市教育局 长乐信息咨询服务网(冰心题)

福建省长乐市网络文化研究会协办